Freitag, 27. Januar 2012

Quarkauflauf mit Kirschen

Yes!
Heute gab´s hier mal (endlich) wieder Quarkauflauf.



80 g Butter
4 Eigelb
120 g Zucker
1 P.Vanillezucker

schaumig rühren

150 g Weichweizengrieß mit
1/2 P. Backpulver mischen und mit
500 g Magerquark und
1 EL Zitronensaft verrühren

Alle Zutaten zusammenrühren und
4 Eischnee sowie
750 g Kirschen 
unterheben

Alles in eine gefettete Auflaufform geben
und 35 - 40 Minuten bei 200°C backen.



Schmeckt warm sehr gut
als Hauptspeise oder Nachtisch.
Kalt essen wir den Auflauf nachmittags zum Kaffee,
denn die Konsistenz ist fest, wie Kuchen.
Wirklich total lecker,
probiert´s aus!

INSIDER TIPP:
Der Auflauf gelingt ebenso gut ohne Eigelb.
Für Eiweiß-Resteverwertung also ideal zu gebrauchen!

eee

Außerdem heute ENDLICH dieses hier:


mit Kleine-Vogelfußabdrücke :o)