Donnerstag, 6. Januar 2011

Müsli-Muffins

Fürs kleinste Kind im Haus habe ich gesunde Müsli-Muffins gebacken.


Sehen aus wie Frikadellen :o) Ist aber garantiert kein Fleisch drin :o)
Guckst du:

100 g Butter
80 g Honig
2 Eier
120 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
150 g Müslimischung (ohne Zucker)
200 g Äpfel (habe ich grob zermixt)

Aus den Zutaten einen Rührteig rühren.
Wenn er zu fest scheint, etwas Apfelsaft dazu geben.
In Muffinformen füllen und 35 Minuten bei 175°C backen.

Es fällt einem momentan schwer, hier in Norddeutschland, Eier zu kaufen und zu essen. Wegen diesem ollen Dioxin. Und ich äußere lautstark mein Bedauern darüber, dass der liebe Papi mir noch immer keinen Hühnerstall gebaut hat, obwohl ich schon seit Jahren darum bettle. Dann hätte ich diese Eier-Sorge jetzt nicht.