Donnerstag, 18. November 2010

PflaumenCrumble

Dieser Tage überkam mich am helllichten Nachmittag das Verlangen. Das Verlangen nach PflaumenCrumble! Also nix wie ran, schnell die Zutaten zusammen gesucht.


Ein Ei fehlt noch auf dem Foto, das muss man sich dazu denken :o)

Hier das Rezept:

- 2 Gläser Pflaumen auf ein Sieb gießen, den Saft auffangen (ich nahm nur 1 Glas, streckte den Saft mit Wasser auf 400 ml)
- aus dem Saft + 2 EL Zimtzucker + 1 Päckchen Vanillepudding nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, am Ende die Pflaumen unterheben
- Den so entstandenen Pflaumenkompott in eine feuerfeste Form geben
- Dann Streusel kneten :
150 g Walnüsse gehackt (ich hatte nur Haselnüsse zu Hause, mit Walnüssen schmeckt es viiiiiel besser!!)
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
- Die Streusel über die Pflaumen geben und das ganze ohne Deckel
für 25 - 30 Minuten bei 175°C Umluft  in den Ofen

Dann ein halbe Stunde abkühlen lassen, aber noch warm
mit Vanilleeis servieren.



Boah, das ist soooo guuuut!!! Manchmal muss das einfach sein :o)

Viele liebe Grüße an alle Schlemmermäuler!