Montag, 7. März 2011

Lemon Poppy Seed Cakes

Andernorts heißen sie bestimmt einfach Zitrone-Mohn-Muffins
aber LemonPoppySeedCakes hört sich viel geschmackiger an :o)
Das Rezept stammt wieder von Jeanny,
wo es jeden Freitag ein neues verlockendes CupCake-Rezept gibt.


Ich konnte nicht widerstehen!
Ich musste das einfach ausprobieren.
Hat sich auch wieder gelohnt - sehr lecker!

Hier schnell die Rührteig-Zutaten:

100 g zerlassene Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Saft einer Zitrone
40 g Mohnsamen

Der Teig ist recht flüssig und lässt sich ruckzuck in die Muffinförmchen füllen.
Ich habe ihn etwas länger als 20 Minuten bei 175°C Umluft gebacken.
Das Ergebnis ist ein locker-fluffiger CupCake,
garniert mit Zitronen-Frosting.


Das Frosting mache ich Pi mal Daumen
aus Frischkäse, etwas Butter, viel Puderzucker und Zitronensaft.

Der kompletten Familie Wohnblog hat´s geschmeckt
und das kommt hier nicht oft vor!
(Irgendeiner hat ja immer was auszusetzen....)

eee