Samstag, 13. August 2011

Zucchinikuchen!

Lecker, köstlich, schmackofatz!
Endlich gibts Zucchinis im Garten
und darum bei uns sogleich Zucchinikuchen.


Mit Schokoguss überzogen und von den Kindern 
mit Zuckerdingens gepimpt.
Sooooooo gut!

Hier das Rezept:

250 g Öl
250 g Zucker
3 Eier
1 P.Vanillezucker
400 g Mehl
1 P. Backpulver
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
etwas Zimt
400 g geraspelte Zucchinis

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei 180° C eine halbe Stunde backen.


Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.
Mir schmeckt es am besten mit Vollmilch-Kuvertüre.
Ich hab das mal mit Zartbitter probiert,
das war aber, zumindest bei diesem Kuchen, nicht mein Fall.
Unter die flüssige Kuvertüre rühre ich etwas zerlassenes Palmin (Kokosplattenfett),
dann lässt sich der Guss später besser schneiden und bröckelt nicht so doll.

Try!