Die Plätzchen, die mir am besten gefallen haben, sind diese hier:
Die sehen klasse aus und gehen ganz einfach.
Aus
300 g Mehl
1/2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
170g Butter
einen Knetteig herstellen. Diesen dann halbieren und eine Hälfte mit 1 - 2 EL Kakao dunkel färben.
Dann zwei Rechtecke ausrollen.
Das Helle aufrollen
und auf das Dunkle legen.
Den hellen Teig wieder abwickeln.
Wer mag, streut noch gehackte Nüsse dazwischen.
Ich habe beide Teige dann zusammen noch ein Stück weiter ausgerollt.
Dann alles zu einer Rolle aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Die Rolle 30 Minuten ins Gefrierfach legen und dort nicht vergessen ;o)
Dann rausholen, auspacken und mit einem Sägemesser in Scheiben sägen.
Die Kekse mit Backpapier auf ein Backblech legen und 10 - 15 Minuten bei 180° (Umluft 160°) backen.
Schmackofatz.
Ich gehe jetzt los und mache mir ein Tässchen Kaffee.......