Freitag, 1. April 2011

Lauch!

Ich hab lecker gekocht! Hmmm, Lauch ist ja sowas Feines! 
I love it.


Lauchpfanne

2 Stangen Lauch in Ringe schneiden und
2 Äpfel klein schnippeln.
Beides kurz (2 Minuten) in heißem Wasser blanchieren,
dann in eine Pfanne kippen und dünsten.

250 g Creme fraiche mit
50 ml Apfelsaft verrühren 
und über den Lauch geben.
Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen.

Wenn das Gemüse gar ist,
geriebenen Käse drüberstreuen
(ich nehme gerne Emmentaler),
einen Deckel auf die Pfanne packen 
und warten bis der Käse schön verlaufen ist.

Fertig!

Dazu gabs Fleischkäse und selbstgemachte Spätzle.
Oder vielmehr Knöpfle,
ich streiche den Teig nämlich durch so eine löchrige Form ins kochende Wasser,
anstatt ihn vom Brett zu schaben.

Mein Rezept für heißgeliebten Spätzleteig:

350 g Mehl
1 TL Salz
3 Eier
1/4 l Wasser

Mit dem Mixer feste mixen bis der Teig Blasen wirft.
Die Konsistenz soll zähflüssig sein.
Ins kochende Salzwasser schaben oder streichen oder wie auch immer reintropfen
und nach einer Minute schon wieder mit der Schaumkelle rausfischen.

Köstlichköstlichköstlich!

eee