Es gibt ja nix besseres als frische Erbsensuppe
in der Erbsensaison!
Ich schnippel
1 große Zwiebel und
1 Möhre in einen großen Topf
und dünste beides in etwas Öl glasig
(zumindest die Zwiebeln werden glasig, die Möhre nicht ;o)
Dann kippe ich
eine Schüssel Erbsen
und ein paar klein geschnittene Kartoffeln
dazu und dünste die kurz mit.
Das ganze wird mit Brühe angegossen bis alles gut bedeckt ist
und dann gemütlich gar geköchelt
(ca. 15 bis 20 Minuten)
Eventuell nochmal mit Salz abschmecken
und mit etwas süßer Sahne verfeinern.
Die Großen essen die Suppe so wie sie ist,
für die Kinder halte ich den Pürierstab rein und mixe alles cremig.
NichtVegetarier schneiden sich noch ordentlich Bockwurst rein.
Dazu gibt´s frisches Brot.
hmmmmmmmmmmmm !