Samstag, 7. Januar 2012

Für Gemüsefans: Wirsing-Auflauf

Gerade eben noch im Topf, jetzt schon auf dem Pc, mein Wirsingauflauf.


Gesund und schnell gekocht!

Das Rezept

1 Kopf Wirsing waschen und schnippeln
1 Zwiebel klein hacken
4 Möhren schnippeln

Diese Zutaten in einen großen Topf mit etwas Öl geben
und dünsten.
Fleißig umrühren und dabei ordentlich salzen und pfeffern.
Wenn die Zwiebeln glasig sind,
ist genug gedünstet.
Das Gemüse kann dann in eine Auflaufform umgefüllt werden.

3 Eier
1/2 Becher Creme fraiche
100 ml Milch
Salz, Paprikapulver und wer mag etwas Maggi

Verrühren und über das Gemüse kippen.
(Ich habe alles in einen Schüttelbecher gepackt
und nicht verrührt, sondern verschüttelt)

Zuletzt noch ein paar gehobelte Mandeln über den Auflauf streuen.
(Ich hatte nur noch gehackte, geht auch)

Die Auflaufform dann 1 Stunde in den Ofen bei 180°C Umluft.
(So viel Zeit hatte nicht! 25 Minuten volle Pulle Mikrowelle
funktionierten auch ganz wunderbar!)
Hauptsache das Ei ist ordentlich gestockt.

Währenddessen Kartoffeln als Beilage kochen.

Voilá, fertig!